Это так необходимо

Тихо стало вокруг,
Слышно только лишь ритм,
Да сердца искажённый стук,
Бьющий острым импульсом.

И ты лежишь беспомощный
В тумане леса дикого,
И смотришь на небо
Живой пеленой сокрытого,

Нагнанной криками
Блуждающих в тенях дерев,
Светящихся ликами,
Изображающих гнев

На то, как мало
Раздаётся смеха
Живого, исходящего сердцем,
А не в потеху.

Некоторые даже плачут,
Скрывая лики,
Чтобы создатель не видел
Смытые улики.

Они так же беспомощны,
Как и ты в этот миг.
А откуда ждать помощи?
Созерцаешь тайник

Бесконечного света
Тепла и добра.
Но где же ты, где ты? -
Она унесла...


Рецензии