Я бы хотела

Я бы хотела  прощать без больших усилий
Всё, чем решит попотчевать стерва подлость...
Только вот серое видеть не властна синим...
Что-то во мне за правду всегда боролось.

Я бы хотела легко забывать обиды.
Вроде умею сдерживать слёзы-капли...
Мне удаётся не показать и виду...
Не вспоминать... но забыть я умею вряд ли.

Я бы хотела суметь закричать от боли,
Так, как умеют дети, открыто плача.
Только не получается.... незадача...
Видимо так приучена в жизни-школе. 

Если б могла раны сердца любовью штопать...
Если б над памятью властвовать я умела -
Силы души совсем бы  не тратил опыт
На усмиренье лютости боли смелой.


14.07.2012


Рецензии