Спальный район

Солнце на окнах тоску нагоняет советскими днями.
Тень во дворах после рассвета стала серой, смеётся над нами.
Кто мы такие? Как сюда попали?

Серым кварталом смеётся Союз, пыль на дороге.
Нового мало, двор под тенью берёз в пыли и смоге.
Пыль на площадках, серые дороги...
Сон.

***

Город затихший, чёрное серым, белого нет.
Старые стены тихо съедают солнечный свет.
Маленький мир, собственный цвет...

В старые будни нашей памятью нервной вновь окунулись.
В мёртвое время, к тёмным Советам снова вернулись.
Как нам прожить среди призрачных улиц?
Сон.

***

Некуда деться, нечего делать, осталось только смириться.
Кипы прочитанных старых газет, знакомые лица.
Уйти бы навеки, от этого скрыться...

Как оказался в этом безлюдьи - не понимаю.
Ящик на ножках, ходики тихо век продолжают.
Зачем я вернулся? Что меня извиняет?
Сон...


Рецензии