Нагадай цыганка мне

Пролегла моя печаль
По пути раздольному
По широкому пути
С видом на беду
А для матушки тоски
В сердце, воля-вольная
Я её гуда б ни шёл
За собой веду.

Нагадай цыганка мне
Недожить до старости
Чтобы в пору сильную
Голова, да с плеч
Чтоб ни кто не увидал
Злой моей усталости
Чтобы вечно молодым
В эти травы лечь

Нагадай цыганка мне
Да любви не верной
Чтобы не беречь её
Плюнуть, да забыть
Быть счастливей во сто крат
Без любви наверное
Только, может без неё
И не стоит жить

Нагадай цыганка мне
Друга непутёвого
Чтоб однажды он меня
Продал, не за грош
И тогда я может быть
Проживу по новому
Только не родишься ты
Если не умрёшь



Вот и нагадай ты мне
Смерти по роскошнее
Чтобы в травах утренних
Юнною росой
Чтобы молодым вином
Заиграло прошлое
Чтобы волей стала смерть
Обнявшись со мной.

1991 год


Рецензии