Пропитан воздух жарой

Пропитан воздух был жарой
И гарью, что витала всюду,
И пахло в воздухе золой,
Казалось, здесь она повсюду.

И тщетно ветер разгонял,
Напрасно тратил свои силы,
Жару он вхолостую гнал,
Лишь набирала она силы.

Попали к ней мы в кабалу,
Живём мы по её указке,
Она диктует нам своё,
И думает, что все мы в сказке.

Река спасенья не даёт,
Вода там, как из самовара,
Кондиционер - тот душу рвёт,
Под ним сидим мы с пылу с жару.

Жара крепчает с каждым днём,
Всё набирает она силы,
А мы дождя все ждем и ждем,
Жару терпеть нет больше силы.


Рецензии
Мы те,Аннушка ждали дождя, замучила жара. дышать было нечем, очень понравились стихи,с уважением Людмила

Людмила Безусова   05.09.2017 19:02     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!

Анна Присяжная   06.09.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.