Прощание с другом

Я плесну вина на дно стакана
Разделяя надвое глоток
Что ж ты собираешься так рано
Ну, побудь со мной еще чуток
Ни чего мне говорить не надо
Посидим спокойно, помолчим
Мы, пока еще, с тобою рядом
Для кручины нет у нас причин

Ну, а завтра, путь не близкий ляжет
Станет нам с тобой не по пути
И тогда нас лишь дорога свяжет
По которой вместе мы прошли
Я тебя с собою звать не буду
На дорогу другу поклонюсь
Ни когда тебя я не забуду
Но не обещаю, что вернусь

Мы друг другу мало так сказали
Думали успеем все сказать
Вот с тобою мы и опоздали
Ни чего сначала не начать
Ни чего поправить не успеешь
На прощанье лишь пожатье рук
Ты по жизни сердце мне согреешь
Памятью о том, что я твой друг

Тяжкий миг разлуки наступает
Но пока еще не пробил час
Пусть за нас гитара отрыдает
Голосит за нас в последний раз
Буду петь все то, что ты захочешь
Для тебя прощальный вечер мой
Разойдёмся мы глубокой ночью
Только я уж не вернусь домой



Извини, что закусить нам не чем
И уже все выпито вино
Мой последний тост, за нашу встречу
Черт возьми за встречу все равно
Ведь в каких бы далях я не буду
Я в тебе, как эхо отзовусь
Ни когда тебя я не забуду
Но не обещая, что вернусь.
                1988 год


Рецензии