Крест

Крест могильный мне
          Последняя награда
Стопка, горькой водки
          Последний поцелуй
Ты, гитара мне
          Последняя отрада
Ты, любимая по мне
          Долго не тоскуй

Вы, друзья мои
          Уже не обессудьте
Если, что не так
          Когда-то говорил
Если сможете
          Меня не позабудьте
Верте, что и я
          Эту жизнь любил

Просто вышло так
          Как будто в пошлой пьесе
Где герой заглавный   
          Сам Иисус Христос
И его всем миром
          Распинают весело
Так и не поняв
          Где в шутку, где в серьез

Где любви не верной
          Я напился досыта
Где, своей любви
          Сам неверен был
Где счастлива встреча
          Да разлука после
Где я до развязки
          Так и не дожил

Где друзья уходят
          Предавая тихо
А потом клянутся
          В верности своей
Все, что было с нами
          Пропивая лихо
По святой дороге
          Всех, загнав коней

Где, рыдает память
          Разрываясь в клочья
Где задавит душу
          Вдруг глухой тоской
Где самим собой
          Бываешь только ночью
Словно попросившись
          У чести на постой.
                1991 год


Рецензии