Взгляд

Смотрю в витрину жизни,
Где каждый в резонансе
Плетет из семинотья
Причины и грехи.
Искусственная радость,
Феерия на тризне;
И взгляды по ту сторону
Пусты. Слова - плевки.
Пытаюсь задержаться я,
Выискивая искорку,
Творца богоподобного,
Волшебника, звезду...
Наталкиваюсь мысленно
На липкую от плесени
Преграду, дверь с засовами.
Стучусь - и вновь не в ту.
Мне грезится, мне чудится,
Что, если вдруг столкнемся мы,
Огонь, несущий боли след
И брошенный очаг,
Способен станет, но не жечь,
А сотворить, согреть мечту,
Вести дорогами богов,
Рассеять страх и мрак...


Рецензии