Напоённый росой

Напоенная росой
Загубленная косой трава
Расстилалась пред тобой
Когда по полю босой ты шла
И струясь из-под ресниц
Твой растаял взгляд в разливах рек
Так ступает по земле
Мой единственно любимый человек

Ты пройдёшь, и дождь пройдет
И прольется вслед тебе вода
Словно счастье ты несешь
За собой его зовёшь сюда
И где б не был я во век
И в какой бы не был я дали
Не уйти от этих рек
Что рассыпались в глазах твоих

Я, как юная трава,
Чуть напившись утренней росы
Губ твоих коснусь едва
Умирая от любви-косы
Разбросаю по плечам
Белокурый лен твоих волос
Зацелую сгоряча
И подумаю, что все в серьез.
1987 год


Рецензии