К чему слова

К чему слова, и болтовня пустая
К чему надежды, грёзы и мечты
Не ты не я друг друга не узнаем
Когда очнемся мы от вечной суеты

Как дальше жить, и что при этом делать
И как нам быть, когда придет черед
Вдруг выбрать, меж сомнением и делом
Начать творить, или стоять, разинув рот

И чья вина, что были мы в начале
Чисты душой, и сердцем не грешны
И что же мы, такое повстречали
Что упоение находим в сладкой лжи

Но будет час, последнего прощенья
Увидим мы, чудесный звездопад
Что послан нам, с тобой во искупление
Прекрасен он, да головы летят

Еще не все, но разве в этом дело
Ведь что к чему, не знаем ты и я
Так вышло, что душа в разлуке с телом
А этот мир лишь край небытия.
                1989 год


Рецензии