Зверь притихнет

Зверь притихнет, прокричит
Птица одинокая
Больно,  больно зазвенит
Песня, грусть далекая
Что ж ты жалишься, кому
На лихую долюшку
Может, ветру одному
Что гуляет в полюшке
Воля вольная моя
Заплутала в темноте
Позабыла про меня
Видно быть беде.

И устало прозвучат
Горькие слова мои
И очнувшись, полетят
В степь, где ветер да ковыль
Упадут в траву и там
Приумолкнут до поры
Их ревниво сберегу
Для лихой моей игры
Что безудержно пойдет
Разгулявшись в небеса
И тоской упадет
На мои глаза.

1988 год


Рецензии