Девочки и мальчики

В парках и скверах парочки.
Кормят с ладоней белочек.
Яркие, словно бабочки,
Стайки нарядных девочек.

Стрельнет навскидку глазками -
Влет и насквозь -
красавица!
Мальчики бредят ласками:
В тему - любить и нравиться.

Эх, пацаны, пацаночки,
Выпуски ежегодные.
Летом готовить саночки -
К горкам крутым пригодные -
В тему ли?..

А июнями,
Под тополями-кленами,
Были мы тоже юными,
Чистыми и влюбленными.

Дичкою припорошенный,
Новый асфальт у лавочки
Мы подметали клешами -
В клиньях светились лампочки.

Ветер - что хмель! Поэтому
Путались в струнах пальцами.
Были бы мы поэтами,
То ли еще бы сбацали!

Скоро зима...
Как бабочки,
Снег - на виски, на веточки...
Мальчиков вспомнят
бабушки.
Девочек вспомнят
дедушки.


Рецензии
Ну вот, вовремя не прочитала, как жаль... Как жаль, что не скзала автору, что это шедевр! Так просто, так доходчиво, так жизненно... Валюша, светлая память тебе, ты ТАЛАНТИЩЕ!(*(*

Ковалева Елена   22.09.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.