На погребение... - рондель

Не погребайте моё тело
Червям могильным на забаву.
Хочу в огне отдаться Нави,
Чтобы душа пылая пела!

Под покрывалом ярко белым
Сгнить под землёй - кому по нраву?
Не погребайте моё тело
Червям могильным на забаву.

Шагая в мир иной несмело
На запад, сквозь закат кровавый
Я пару раз сверну направо...
Тоскливый ветер мне навеял,
Не погребайте моё тело.


Рецензии