Неловкости

Гул монотонной ходьбы разлинованных дней,
Слепит глаза позолота намоленных крыш.
В свежести чистого воздуха враз опьянев,
Слушаешь сказки и сам чепуху говоришь.

Кажется глупой условностью груз якорей,
Завтра уже ждёт нас бурный седой океан!
...Топчешься утром в пространстве открытых дверей:
"Я, как и вы, был вчера непростительно пьян."

Дым папиросного хвороста дарит покой,
Запеленав все неловкости сказанных слов.
Новую даль горизонта проводишь рукой,
Выразив мир простотой графоманских стихов.


Рецензии