Опять пылятся башмаки

Опять пылятся башмаки
Дорогой в никуда
И как всегда
В кармане ни гроша
Но может быть дорога эта
Для меня свята
И только ей
Моя жива душа

О, сколько я прошел дорог
В моих мечтах в ночи
Оставшись сам с собой
Наедине
И, может в дверь мою еще
Удача постучит
Вот только б сил открыть
Хватило мне

Смеюсь я там, где плачу я
А плачу где смеюсь
И сам себя
Не в силах я понять
Но не найти не потерять
Уже я не боюсь
Тем паче,
Что мне нечего терять.

Я знаю – под лежачий камень
Не потечет вода
Я эту истину
Вкусил вполне
Но я, как принято, ходить
Не смог бы никогда
Такие штуки
Явно не по мне.

1988 год


Рецензии