Диалектика в любви

Любит - не любит,
плюнет - поцелует,
к сердцу прижмёт -
к чёрту пошлёт.

Я любила тебя опрометчиво,
на тебя сделав ставку конечную.
Я любила до самозабвения,
не жалея ни сердца, ни времени.
Забегала тропинкой нехоженой,
выпрямляя крутые дороженьки,
и, сдувая пылинки с костюмчика,
так надеялась - счастье получится.
Только ты - не сторонник Конфуция.
Принимаешь меня -  контрибуцией.
И за всё - поощрение куцее,       
больше схожее на экзекуцию.
Я, по сути своей - не послушница,
не раба твоего равнодушия.
Ты дождался - терпение рушится.
Из покорной я стала  кликушею.
Застилая тебя чёрным  маревом
щиплет злая слеза очи карие,
что двустволкой смертельною  сделались...
Разве это - любовь? Это - ненависть.   

          
   


Рецензии