Зазнобушка

Мне приснилась, золотистая трава
И вся в белой, каменной пыли дорога
Ох, как под утро разболелась голова
Вроде с вечера и выпил – то не много
Вспомнил юность не путевую мою
Ночь весенняя гитарою блажит
Оттого ли я о ней сейчас пою
Оттого – ль, что слишком торопился жить.

Припев:

Ой, не боли, боли моя головушка
А ты сердечко, слышь, с похмелья не зайдись
Где ж она, та моя первая зазнобушка
Были многие,  да не запомнились
Ой, не боли, боли моя головушка
А ты сердечко, слышь, до срока не зайдись
Мне бы только повидать мою зазнобушку
Рассказать ей, что любил ее всю жизнь.

Я пройду не торопливою походкою
Выпью водки, закурю я в сласть
И если можно было излечиться водкою
Разве ж дал бы я тогда себе пропасть
Ой, та весна была оторва окаянная
Потерял я в ней девчоночку свою
И теперь вот с головою покаянною
Я прощения у юности прошу.

Припев:

Ой, не боли, боли моя головушка
А ты сердечко, слышь, с похмелья не зайдись
Где ж она, та моя первая зазнобушка
Были многие,  да не запомнились
Ой, не боли, боли моя головушка
А ты сердечко, слышь, до срока не зайдись
Мне бы только повидать мою зазнобушку
Рассказать ей, что любил ее всю жизнь.

Ты прости, прости мне юность вешняя
Что ее не разглядел я в второпях
Ты прости меня и вольного, и грешного
Что по жизни заплутал я как  впотьмах
Что я был гуляка неприкаянный
Золото любви, менял на медяки
Разменял я жизнь, и даже не покаялся
И вот теперь пришла расплата за грехи.

Припев:

И пусть болит, болит моя головушка
Но ты сердечко, слышь, с похмелья не зайдись
Где ж она, та моя первая зазнобушка
Были многие,  да не запомнились
И пусть болит, болит  моя головушка
Но ты сердечко, слышь, до срока не зайдись
Эх, успеть бы повидать мою зазнобушку
Рассказать ей, что любил ее всю жизнь.

2009 год


Рецензии