Вы помните, а что такое хор?

Вы помните, а что такое – хор?
Нет, не церковный и не сброд артистов,
А, тот душевный, откровенный, чистый,
Что кое-где звучит и до сих пор.

Бывало, соберутся вечерком
В большой избе, иль на краю деревни,
Так пропоют душевно, что поверь мне,
Пускали мужики слезу тайком.

И песен тех слова совсем просты,
Да и мотив не очень разновидный,
Но всё забыто, до чего ж обидно,
О хоре том почти не помним мы.

В нём каждый человек звучал собой,
Там вместе были дружба, мощь и сила,
А ныне в телевизоре плаксиво,
Визжит певец, позируя собой.


Рецензии