Собирайся-ка в путь

Мне бы встать и идти,
Только сил нет уже
Черной кошкою ночь
На заката ноже
Преломили мы хлеб
В суете, суете.

Сколько нужно пройти
Покаянных дорог,
Чтоб однажды ступить
На заветный порог
За которым тебя
Просто примут, любя.

Припев:

Эй, собирайся-ка в путь,
Ты дороге и хлебу
Поклонись, не забудь
И в дорогу вина,
Чтоб звенела струна.

Что имел – не сберег,
Что нашел – потерял
Я из тысяч дорог
Только эту узнал
Значит, буду идти,
Чтоб не сгинуть в пути.

Я до края дойду,
Одолев путь земной
На закате однажды
Вернусь я домой
Кошка, ночь у огня
Отогреют меня.

Припев:

Эй, собирайся-ка в путь,
Ты дороге и хлебу
Поклонись, не забудь
И в дорогу вина,
Чтоб звенела струна.
Виноградную кисть

Положу на ладонь
Посмотрю, как живет
В ней янтарный огонь
Будет добрым вино,
Будем жить все равно!

Припев:

Эй, собирайся-ка в путь,
Ты дороге и хлебу
Поклонись, не забудь
И в дорогу вина,
Чтоб звенела струна.

2007 год


Рецензии