собирая мозаику...

собирая мозаику правды,
не забыть бы самого главного
составляющего из смальты
мифологию уникальную...

и у каждого есть осколочка
свой оттенок и своя искренность,
только вместе собрав все точечки,
ощутить можно силу истины.

плеск воды живой в лесном озере --
губы жадно пьют влагу юности,
есть мгновения безнадзорные,
неподвластные чужой глупости...

в белом вороте верер прятался:
весь в смущении на пределе сил
тот порыв застыл нерастраченный
и мечту свою отпустил...

в светлом городе белокаменном
лучом солнечным ослеплённое
сердце видело всё! до капельки
душа выпита обручённая

с ветром вечности, с жаждой радости,
с корнем мудрости отпущения
и прощения в бесконечности
без мучений, без отречения...


Рецензии