Частица океана

Рукава засучены, пилотка сдвинута на затылок
- командир, мы в центре каравана
Атакуем?

- конечно!
Все по местам
Топредные аппараты к залпу

- британцы по воздуху летают.
Они с воздуха нас обнаружит пытаются

- Внимание, раствор пятнадцать градусов.
Пли!

- первая пошла
Вторая пошла. Третья, четвертая
А теперь с кормы пошли, первая и вторая.

- убирать перископ.
Глубина 200, резко.
Полный ход.
Оставаться в шумах с караваном.
Апппараты перезаряжать

- есть, командир.
Всем работать.
Не стоять, не заморачиваться.
Все вниз, вниз.

С нами океан!

И мы его частица.


Рецензии