Спокойный прибой

               
                Видеть море спокойным - к спокойной жизни;
                бурным - к жизни, полной событий и приключений;
                (мисс Хассе)




Лениво лаская песчаные пляжи
Янтарной, бесшумной, рассветной волной,
Балтийское море не ведает даже,
Как нравится людям спокойный прибой,
Который чарует и радует душу,
Дарует желанный безмолвный покой,
Мешает обидам рвануться наружу,
И снять помогает враждебный настрой.

Балтийское море не знает, что часто
Я тоже к нему на рассвете спешу,
Ведь в эти минуты оно так прекрасно,
И дивной  весною, и  летом в жару.
Оно расслабляет, а трав ароматы,
Целебных, морских из далёких глубин,
Бодрят наше тело с утра до заката,
Спасают от стрессов и даже морщин.

А жёлтый песок, грациозные сосны,
Прибрежные дюны и чаек полёт,
Манят прогуляться детишек и взрослых,
Чтоб каждый увидел, где сказка живёт.
Лениво лаская песчаные пляжи
Янтарной, бесшумной, рассветной волной,
Балтийское море не ведает даже,
Как благостен сердцу спокойный прибой.



Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2012 года


Рецензии
Леонид!
Чудесный стих!!!

Спасибо за такую замечательную,
пейзажную лирику!
Спасибо за доставленное удовольствие
от прочтения этого стиха!
:)
Пусть вдохновение не покидает Вас!
Пусть исполнятся все Ваши заветные мечты!
До скорой встречи!
:)
С солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   28.06.2014 16:33     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за поддержку. С почтением

Леонид Зеленский   28.06.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.