Память

Закурю. И уставлюсь на солнце, -
Пусть сожжет то, что видеть устала.
Осушит пусть до дна два колодца,
Переполненных сладкой отравой.
Папироска дрожит. Обжигаюсь;
Только то, что внутри прогорело,
От чего я, скуля, отрекаюсь,
Истекает слезами и тленом.
Храм души не отстроишь в руинах,
пепелище в глазах не воспрянет;
Ветер скорбь посевает в равнинах,
На надгробиях чувств дремлет память...


Рецензии