Парамбика

 ПАРАМБИКА (сказка)
Был Бог у папуасов
По прозванью Парамбика.
Он был един,  но многоликий.
               
Он создал им весь белый свет 
Определил пути движения
планет,
Наполнил небо звездами-
кусочками бамбука.
Он был владыка мира- этот Парамбука.
Он предков всех на небо поселил,
И путь туда   определил.
Он мир умерших с небесами
Соединил через дыру.
И ритуальные столбы
Поставил на мужском двору.
Когда стучали барабаны,
И созывали всех окрест,
Дух воспарял над облаками
И поднимался до небес.


Рецензии