Улыбка Прошлого...

  Напечатано в "Поэт года 2016"


Она продолжает все еще думать о нем.
Листья на деревьях шепчут о нем.
Древние арки о нем только и говорят.
Что это за маниакальная зависимость.
Ироничный ветер смеется
-Разве не о такой Любви мечтала?
Что намечтала.то и получай.
Мне еще три столика обслуживать.
Рассчитаемся.Спасибо за чаевые.
Гони из сердца всю эту тяжесть.
Пусть не станет это Солнце
Больше никогда тебе в тягость.

Она продолжает все еще думать о нем.
Это раздражает и выбешивает ее.
И вот кажется последнее воспоминание.
И эту книгу можно закрыть.
Или пожелтевшие страницы
Вырвать
И в ближайшую урну выбросить.
Только что-то внутри.и достаточно глубоко.
Саркастически улыбается
-Ну попробуй еще раз.
Попробуй.поймай меня.
Вдруг получится.
Ведь с годами ты такая забывчивая.
А вдруг на этот раз получится.
Из этих ускользающих пут.
Окончательно и навсегда выпутаться.

Она все еще продолжает думать о нем.
Тихая поездка за город.
Небольшое трогательное
Загородное кафе"Улыбка Прошлого"
Он казался таким значительным.
С этакой театрально-актерской отрешенностью.
С проникающе-нежной улыбкой.
Он тогда сидел напротив нее.
Соблазняя своей неприступностью.
И как-то красиво.задумчиво произнес.
Что название этого кафе
Ему очень нравится.
И она уже в этой тишине
Влюблялась в него.
И все что нравилось ему.
Ей тоже начинало нравиться.


Она все еще продолжает думать о нем.
Всплывает картинка
Этого загородного кафе
Утопающего и мерцающего
В янтарной листве.
Очень маленькое песочное пирожное
И зеленый чай.
Его еще осторожные движения.
Когда дичь рядом.
Нельзя ее спугнуть.
И это ностальгирующее название
"Улыбка Прошлого."
Несколько секунд
Поэтической отрешенности.
И какой-то сладостной утонченности.


Рецензии