Т. П. Скориковой

На послушном Кентавре поеду,
Ко Владимирской Княжне!
Спрошу её: - « Как Татьяна,
В Великой Русской Земле?

Ходила ль на Византию?
Била ль половцев Рать?
Поляки не шалили?
Не трудно ли воевать?

Мне легче, я на Кентавре,
Выносливый он, как скала!
И грива его всё ласкает
Студёные эти ветра!"


Рецензии