гроза 11. 07. 12

Молний хитрые сплетенья
В алых небесах сияют,
Вихрей ветра изощренья
Тучи по небу гоняют.

Грянул гром, как будто кто-то
Глухо бьёт о наковальню.
И порыв тугого ветра
Распахнул окошко в спальню.

Хлынул ливень-плач небесный,
Тучи молния пронзила.
На какой-то миг чудесный
Всё в округе озарила.

(и как будто фотовспышка
Всё вдруг приостановила)

Листья кружат в хороводе,
Ветви гнутся всё сильней,
Капли в затяжном полёте
Мчат над крышею моей.

А когда смягчиться буря,
Ветер тучи разведёт.
Снова солнце засияет,
Жизнь активней потечёт.


Рецензии