Белая Русь,

 
       Б е л а я   Р у с ь.

 Вновь на землю приходит  надежд рождество,
 В платье светлом  встречает Россия его.
 Словно белая птица ,глядит из окна,
 Свой полёт  выбирает свободный Она.

 Звон хрустальный мелодию чисто ведёт,
 На российском простор песней снега идёт-
 До далёких вершин ,до полей и к лесам
 Птица крылья растит от земли к небесам.
               
 Вижу, птица-Россия,как  хочешь лететь,
 В двадцать первом веке силу крыльев иметь.
 Их не раз опаляла , лечила,ждала,
 Ты птенцов своих малых от беды берегла.
               
 Ветры ,зори , дожди твоих утренних рос,
 Зимы ,вёсны,лета с милой сенью берёз
 И покой в тишине с восходящей звездой
 Полнят чашу твою водой чистой ,святой.

 Та вода рекой вечной течёт и  течёт,
 Бесконечный и светлый родник на дне бьёт.
 Крылья моешь ты в ней,пьёшь из чаши своей,
 Несказанная грусть растворяется в ней.
         
 Вот и выросли крылья с земли до светил,
 И великую мощь ныне Бог в них впустил.
 О, прекрасная птица ты ,Белая Русь,
 Взлёта я твоего непременно дождусь.       
               
 Белоснежный орёл над планетой расправил
 Крылья мощи своей, восток,запад поправил.
 Зорким оком с высот север,юг оглядел ,
 В воле духа и в славе с миром  он полетел.

 
   


Рецензии
Как бы ни сопротивлялся , ни вредил Запад России, будущее за РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.Источник-принятая свыше духовная истинная информация. Западной Европе надо мириться с Россией, а не плясать под дуду С Ш А .

Евлалия Людмила Бодня   28.07.2015 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.