Белый камень

Как по струнке следы
От беды до беды:
От победы одной
До победы другой -
Эхо.
Эхо вместо моста
И дорога проста
Меж надёжных перил
Тех, что сам сотворил
Смехом.
По дороге туман,
За обманом обман,
От тележных колёс
Путь до яростных звёзд -
Долог.
Белый камень стоит,
Он потери сулит,
Но вперёд и вперёд
За собою зовёт
Голод.
Голод душ голод тел
И пока не предел
Здесь монетой такой
Отдают за постой
Люди.
За пределом - беда.
Ту беду навсегда
Кто то вновь победит -
Эхом бухнет в гранит
Будней.
Вновь взовьются мосты,
Засверкают мечты
И от поротых спин
До родимых осин
С ором
Снова двинет орда
Прямиком в никуда -
Плотью бездну гатить,
Белый камень катить
В гору.


Рецензии