Здравствуй

Здравствуй!.. А я к тебе,
По рельсам-шпалам, по тротуарам, да по шоссе,
Ноги сбивая в кровь.
И заново, заново удивляясь,
Как ярок бывает свет.
Чувствуй - я рядом.
В пути, в перекрёстках прожитых дней.
Мне страшно тебя любить.
Эмоции шьют навылет, наспех,
Сквозь сердце - резче. Сильней.
Помнишь?.. Слова глотали,
Сцепившись пальцами, будто тонущие.
Лающий, рваный смех
Дробью промчался над мостовыми
И в синеве исчез.
Знаешь, возможно, больно,
В полупустые вены мёртвую кровь вгонять.
Нам ли с тобой не знать?..
И после такого совсем не странно,
Что тянет к живым так рьяно-отчаянно.
Здравствуй!.. Сотнями километров
Шла, не уставая, не делая перекуров,
Чтобы услышать твоё "чувствуй".
Чтобы услышать твоё "дура".
Чтобы под взглядом вспыхнуть и догореть дотла.

Здравствуй... я наконец пришла.


Рецензии