По сумеречной тропе...

Я как сумерки крадусь в весенний лес,
Я подыгрываю ветру тихой лютней;
Если хочешь, я спою тебе свой сон,
Пусть укроет звездной шалью, - так уютней...

Я качаю мир в объятиях луны,
Я - творец сейчас, я грезы воплощаю;
Я парю, я звезды предвещаю,
Я пленяю сонные умы...

Утро все загонит на места,
Утро я из тени ненавижу;
И рассвет я перламутровый обижу,
Скрывшись в складках ночи навсегда.

Я по каплям разолью закат,
И подам тебе его кровавый кубок;
Пригуби, пока что сон так хрупок,
Он туманом тает на губах...

Я как сумерки увяну на рассвете,
Растворяясь под палящими лучами,
До поры, делимой между нами,
Сотворенной лишь для нас на этом свете...


Рецензии