Попробуй!

Тот, кто верит в Христа, находит дом, где очаг горит и прощает грязь,
очищая то, что нельзя отчистить и жить.
Кто в Христа не верит, находит то, во что мог бы верить, но ты, смеясь,
объясни ему всю пагубность этой лжи.
Каждый твёрдо знает, какой купить каравай, буханку или батон,
твёрдо знает, почём платить, и каждый - игрок.
Но когда приходит пора платить, каждый как-то слишком уверен в том,
что именно он и был – настоящий бог.
А ты хочешь стать круче сатаны, хочешь запросто пережить потоп,
и надеешься на костре сгореть не дотла?
Но у силы тоже две стороны, и нельзя два раза войти в поток
и нельзя воскреснуть, когда уже умерла.
Так что выйди в степь, погляди наверх, где плывут закатные облака,
где у солнца свет закатный ал и фальшив.
И попробуй сделаться не для всех, а хотя бы лишь для себя пока
чем-то вроде бессмертной мысли или души.


Рецензии