Небо на салфетке

Скажи мне, как выглядит небо?
И я для тебя нарисую
На тонком кусочке салфетки
Его живописный портрет.
Поверю я в небыль любую
Наверное, даже в такую,
В которой не то что бы смысла,
А даже сомнения нет.
 
Скажи мне, как можно быть первой
Среди твоего превосходства?
Сплету из созвездий узоры
Твоей неземной красоты.
И спрячу его понадежней,
Чтоб боги не видели сходства
И зависть не стала позором
В их мире святой пустоты.

Скажи, это трудно быть богом?
Пусть даже земным и не вечным.
А впрочем, не надо не стоит
Без слов угадаю тебя.
На тонкой салфетке рисую
Тебя я таким безупречным,
Что совесть моя не позволит
Быть рядом, любя и себя.


Рецензии
классно мне нравится с уважением Владимир

Владимир Тырлов   23.06.2015 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.