Листки над кручей

У заводи реки глубокой,
Где ясно отражает гладь,
Рябина кроной одинокой,
Своей красы хранила стать.

Недавно буря всех венчала,
Река несла свою волну,
Рябину гнуло и качало,
На три охвата в ширину.

Услышав стон своей подруги,
"Держись, любимая" - кричал,
Наш дуб, любимец всей округи,
Хоть ветер силою крепчал.

Так и стояли у реки,
Два дерева в лесу, над кручей,
Рябина - полная тоски,
Напротив - друг её могучий...

А ветер их кружил листки.


Рецензии