Он сотворил себе Кумира

На "Я сотворил себе Кумира" Михаила Ким Андреева http://www.stihi.ru/2012/05/07/3116

От Сахалина до Памира,
да что там, обойди Планету -
почти у всех есть по Кумиру,
лишь у меня Кумира нету.

Но если, говоря короче,
в житейском посмотреть охвате,
то мне тогда, промежду прочим,
для этого и Бога хватит.
_________________________________

ОН СОТВОРИЛ СЕБЕ КУМИРА…

Он сотворил себе Кумира…
Позвольте, люди, как же так?
В сомненьях бедная Стихира,
кто сотворил, кого и как…?

Привык ко многому, конечно,
Всевышний, в хаосе гордынь.
«Я сотворил…!» - опомнись, грешный,
зачем воздвиг на трон свой инь?!

А было всё совсем иначе…
Он сотворил, задумал – Он,
но, видно, в чём-то напартачил
иль, не допёк со всех сторон…

Мы понимать должны, ей Богу,
своей садовой головой,
что Он – Творец, Отец и строго
однажды спросит с нас… Игрой

не увлекайся, человече,
ты словоблудишь всё же зря,
подумай, ну куда при встрече
захочешь спрятать это «Я»?

Оставь Творцу Его, Творцово,
а сам скромнее будь, добрей…
Твори, Поэт, живое слово,
да не смеши, поэт, людей…
__________________________________


Гуси-Лебеди итоги конкурса http://www.stihi.ru/2012/07/20/9329
____________________________________________________________


Рецензии
Ой, Ариша, а я что-то эти стихи пропустила,
а здесь такой крепкий афоризм:
"Твори, Поэт, живое слово,
да не смеши, поэт, людей…" - здорово!

Это заставляет глубоко в себя посмотреть)))
Всего наилучшего!

Ирина Голыгина   23.08.2012 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, с наилучшими пожеланиями, я.)

Бастракова Арина   23.08.2012 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.