что ж, выбираю...

ветви нещадно да по лицу.
долго ли в чаще?
скоро ли сердце своё снесу,
в город где слаще?
скоро ли канут в безверье сны,
снегом растают.
зимы, всё зимы, а до весны –
вёрстка, другая?
снег порошит, заметает путь:
солнца бы, света.
камень средь чащи – куда свернуть,
знает кто это?
птицу бы светлую, скажет путь,
крыльями ляжет.
камень безмолвный – куда свернуть,
кто-нибудь скажет?

ветви нещадно да по лицу –
замерло небо.
к хижине тропка иль ко дворцу?
смерть ли, победа?
мыслями снег порошит глаза,
цепью сжимает.
что там за чащей – ночь, бирюза?
что ж, выбираю...

— Татьяна Тюлькина, 20.03.10


Рецензии