ласковый мой, пишу тебе сотни лет

ласковый мой, пишу тебе
сотни лет...
Господи,
столько слов уже не сказалось.
милый мой,
помнишь, спрятали наш секрет.
что осталось?

зимы сбиваются в вёсны:
уходит грусть.
я без тебя –
что-то ставшее мне привычным.
солнце моё,
доброй сказки да не вернуть.
надо о личном?

сколько принцесс погубил,
сладки речи их?
пишешь ли сны,
ворожишь ли ещё разлуки?
милый мой,
мне из всех да чудес земных –
лишь в твои бы руки.

я всё пою, всё пою да плету весну,
и колокольчики так же звенят
чуть слышно.
помнишь, сказал: «увезу тебя! увезу».
память во мне
да и та уже еле дышит.

ласковый мой, свет очей,
соль слёз,
если бы повернуть все пути обратно...
знаешь, а я позабыла куда свернуть.
помнишь ту карту –
дорога на небе ватном.

после весны
начинается тёплый бриз.
я выхожу по утрам, всё смотрю на небо.
нежность моя, боль моя, жизнь моя,
вернись.
где бы ты ни был.

— Татьяна Тюлькина, 19.03.10


Рецензии