недовечность

у тебя то ли лёд, то ли пламень в глазах, то ли вовсе страх,
и душа нараспашку – мечется птицей в клетке.
у тебя то ли мёд, то ли соль, то ли смерть на устах.

у меня к тебе вечности взмах – пара песенок блеклых.

у тебя каждый день – это шаг в неизвестность, навзрыд, невпопад,
по канатам, по крышам, по трубам, воде и огню.

у меня – это точки над "и", это точки над "у", это слёз водопад,
это нервный разряд с окончанием в резкое "лю".

у тебя голова идёт кругом, теряются мысли, сбываются сны.
время года – январь переходит в апрель, а за ним идёт август.

мы с тобой добежали до нашей совместной весны,
только речи пресны, только будущего не осталось.

у тебя под подушкой раскинулось море и плещет покой,
и ты голову с плеч – и в забвенье, в раздумье, в беспечность.

устаю. у меня до тебя недовзгляд, недожест, недостон,
недовечность.

— Татьяна Тюлькина, 19.03.10


Рецензии