за лепестком

волосы по ветру разметались – душит тоска.
этой ли участи ожидала от лепестка?
дунула – сгинули все надежды, канули сны:
больше не будет уже как прежде жаждать весны.
вот она – первая среди равных, преданней всех;
это не присказка – это праздник, сказка утех.
к ней на порог не вор, не обманщик, – книжны уста,
первый средь равных, зашёл шарманщик – голос хрусталь.
к ней на приют, на ночлег, на вечность, сердце вручив,
друг – половина вторая встречи ­– весел, учтив.
этой ли участи, этой песни, в эту ли ночь?
против запретов семи созвездий так повелось:
в час, когда птицы умолкнут, месяц сгинет в туман,
свяжется истина из обломков – прихоть ума.
в час, когда силы оставят тело, душу – тепло,
ведьмы возьмутся в сто крат за дело – ткать полотно:
против надежд, против слёз и боли, в сердце цветком
выпорхнет снова любовь на волю – за лепестком.

— Татьяна Тюлькина, 6.03.10


Рецензии