кромсать себя на стихи

кромсать себя на стихи, что может быть легче.
вонзают мысли клыки в голову – резче,
дробят минуты на дни, сжигают надежды
и никуда от войны не деться, всё прежде:
и тёплый чай, тёплый плед, сладкозвучное утро,
когда тоски ещё нет, когда слезы как будто
не про тебя, только звук, лишь от смеха, от счастья;
когда с понятием страх лишь предстоит повстречаться.
всё запечатано в ложь, всё только детская сказка.
назад пути не найдёшь, а впереди – только маска
на постороннем лице, на безымянном герое.
и мысли ищут прицел, и красят прошлое кровью.

— Татьяна Тюлькина, 3.03.10


Рецензии