Зимние сны затемнённых дворов

Зимние сны затемнённых дворов
Вышли в ночное гулянье...
Смотрят дома на волшебный покров
Белых снегов с ожиданьем...
Кажется, что на рояле надежд
Белые клавиши снега
Ждут только паузы в музыке меж
Ласковых снов-оберегов.
Чёрною кошкой в проулок вошла
Тень... заплутавший прохожий
Словно застыл в ожиданье тепла,
Да, и забылся, похоже.
Слушает тайны в ночной тишине
Дерево с пышною кроной -
С вечера шума довольно вполне
В спорах со старой вороной.
Тихо вальсирует свет фонаря
Около арки дворовой...
Сказки зимы безмятежно царят
Над белоснежным покровом.


14.07.2012


Рецензии