Лунное

      

Синела высь. Шептались дерева.
К закату приготовилось светило.
Зелёным цветом брызгала трава,
И озеро моё чуть-чуть рябило.

Внизу на глади жёлтые цветы.
Меж листьями я поплавок водила.
И то и дело ловко рыбари
Выхватывали рыбину из ила.

Забывшись ,  засиделась дотемна
На берег лихо окушков таская.
Вдруг справа серебристая луна
Внезапно появилась,  наблюдая.

Так близко, в двух шагах она была.
Смотрела на неё я в изумленьи:
Глаза, нос , рот , большая голова,
Вся круглая. Ночное представленье.

Тропиночку едва-едва нашла ,
Луна была со мной, не отпуская ,
Как будто для меня в ночи взошла,
Дорогу к дому тихо освещая.

Такая чудно – сказочная ночь
И летний двор , и сад заполонила.
Тоску мою прогнать стараясь прочь,
Луна ко мне с визитом заходила.
****************************************
Стихотворение отмечено редакторским призом в конкурсе: "Небеса обетованные...7" ПК "Золотой Папирус".


Рецензии
Здорово! Замечательно ты описала свидание с луной в сказочную ночь! Классно вышло! Молодчина! Всех, Галочка, тебе благ! )

Лидия Дунай   17.12.2023 13:45     Заявить о нарушении
И тебе тоже. С наступающим, Лида! Грустить не будем!

Галина Куковенко   17.12.2023 17:51   Заявить о нарушении
Ну, ты рано поздравляешь...))

Лидия Дунай   17.12.2023 18:53   Заявить о нарушении
Время быстро бежит.

Галина Куковенко   17.12.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.