Касатик

- Касатик мой, пагодь, прабач старую,
И, кали ласка, милый, подойди.
На лавку сядь, сейчас тебе кваску я,
Налью, испей вот с дальнего пути!

Откуда сам? Идёшь куда? Поведай.
И квас холодный выпей. На, ещё!
Ну, что же я, ведь ты, поди, не снедал,
Пойдём, милок, налью тебе борща!

Припев:
В домик, в домик иду, где родился!
Домик, мне, вдруг, сегодня приснился!
В домик, в домик спешат ноги сами!
Домик, здравствуй, отец мой и мама!

- Ну, что ты, мать, я не голодный, слышишь!
А путь далече мой лежит туда.
Туда за лес, где солнце лижет крыши,
Когда стоит в зените, лишь когда.

Там вековые сосны и берёзы,
Обняли хутор, там моё село!
Ещё б кваску испить мне, если можно.
- Конечно, пей, не спрашивай про то!

Припев:

- А мой оболтус, вот хотя б приехал, -
Вздохнула старая, и потекла слеза. –
Наверно, стала я ему помехой,
Коли не кажет носа он сюда!

А я к гладышке, вновь, припал губами,
Холодный квас мне жажду утолял.
Старушка мне напомнила так маму,
Её с отцом давно я не видал!

Припев:


Рецензии