Сплетница

Как - то в дом к  нам поутру
Прискакала Кенгуру
С детенышем в кармане
И села на диване.
Восьмой уж час она сидит ,
Все говорит и говорит.
О том , что Слон роман завел ,
Но от Слонихи не ушел.
Она еще не знает ,
Что муж ей изменяет
Зеленоглазый Крокодил
Совсем семью свою забыл.
Играет на гитаре
Он день деньской в Сафари.
Объелся рыбою Тюлень.
Вновь рогатым стал Олень.
Зайчиха развела зайчат.
А Заяц , разве он богат ,
Чтоб прокормить ораву ?
Зачем плодить их ,право ?
У дятла , что - то , бледный вид.
Он целый день долбит , долбит.
И , видно , надорвался.
Уж через чур старался.
Малютка Мотя - Бегемот
Все жрет да жрет ,
Все жрет да жрет.
Добился , в заключение
Имеет ожирение.
Ворона каркает не зря.
Прощать ей этого нельзя.
Колдует , видно , баба ,
Когда берет досада!
Плутовка - рыжая Лиса ,
Свидетелями небеса ,
Кур крала втихомолку,
А задержали волка.
Верблюд совсем не пьет воды.
Не далеко тут до беды.
К чему ученье сводится ?
Он может обезводиться.

Обедать нам давно пора .
Как выгнать гостя со двора ,
Коль сам он не уходит ,
А голод кишки сводит ?

К столу позвали Кенгуру ,
Грибов отведать на пару.

Дав положительный ответ ,
Она , тот час , сует совет :
Как суп в тарелки наливать.
Какие фрукты подавать.
Как в чашки разливать компот.
Как вытирать салфеткой рот.

Вам суть , конечно же , ясна .
Все надо делать , как она.

Бывает же такой народ.
Не закрывает вовсе рот.
Судачит да ругает.
Себя лишь забывает !


Рецензии
Да-да, горе советчицы, про себя лишь забывают... Молодец!

Гульжиган Гайнуллина   18.01.2015 19:13     Заявить о нарушении
Есть такие особы. Все, наверное, сталкивались когда-либо.
Спасибо, что нашла время для меня.
Пусть у тебя в жизни будет только хорошее!

Тамара Эйдензон-Чёрная   18.01.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.