Позор России

 
Гражданина (звать Василий)
Ни с того и ни с сего,
Нарекли «Позор России»,
Обесчестили его.

Что же это за персона,
Что за личность (ну и ну!)?
Он каким-таким фасоном
Опозорил всю страну?

Он не избран ни в парламент,
Ни в Общественный Совет,
Он не нанят в «Департамент»,
На Болотной его нет.

Он прожил свой век достойно,
Много видел его взор,
Он на все глядит спокойно,
Видит он в стране позор.

Помнит он позоры в Прошлом,
Жизнь нелегкая была.
Много в ней историй пошлых,
И позорных нет числа.

Много люди бед вкусили,
Жили с криками «виват!».
Если есть позор в России,
Кто же в этом виноват?

Кто виновен, что в народе
Невеликий кругозор,
Из России не уходит
Исторический позор?

Тешат нас одни победы,
А позора не видать,
От побед остались беды –
Все, что мы могли создать.

И когда один Василий
Произнес, открывши рот,
О позорищах России,
Вдруг проснулся патриот.

И патетикой узорной
Испражняться стал сполна,
Закрывая лик позорный –
Чем больна моя страна.

И ни гимном, и ни славой
Эту боль не заглушить.
Инвалидную державу
Долго ль нам еще лечить?

Никаких рецептов кроме,
Кроме Мира и Добра,
И в российском нашем Доме
Без позора жить пора.

Каждый чтобы в Бога верил,
Чтобы не было больней,
«Отделить Зерно от плевел»
И построить Счастье в ней.


Рецензии