Под солнцем лета...

Под солнцем лета жарко безучастным
И жалкой тенью пальм, слегка кривых,
Тебя я вижу бледной и несчастной,
Среди цветов увядших и больных.

И, как осколки века слабоумья,
Витрины ложью пафосной кричат:
"Купите все!"; но это ли вам нужно...?
Ведь вещи все проблемы не решат!

А городок так плавится и тает,
Стекая к морю пеною густой,
Свое безумье и грехи смывая,
За мокрою прибоя полосой.

Крикливо чайки плачут над волною,
Вдали белеют паруса свобод.
Так пахнет йодом,  рыбой и тоскою,
Так близок недоступный небосвод...

И, очумев от толкотни, туристы
В волну макают розовость телес.
Наполнен воздух алчный и корыстный
Желаньем все и сразу быстро сьесть.

А я тебе дарю цветы иные -
Хрустальность слов средь суеты толпы...
Пути судьбы, как линии простые,
Уводят в сложность магии мечты.

И, воплощая все, что невозможно,
Мы день не наш с тобою зачеркнем.
Беру тебя за руку осторожно...
Мы вместе - значит все для нас найдем.

Лазурный берег, Июль


Рецензии
Хорошо там . Только шумно ...
Спасибо за стихи, Мурат.

Яков Баст   26.06.2013 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.