Пятница...

Сорвавшись с рук, разбилось зеркало и расплескало
В своих осколках острых отраженья грешных мыслей.
По крышам бродит черный кот, испуганно, устало,-
В мечтах о доме и тепле... Но наискось повисла

В синем небе, в воздушной мнимости  и чистых искрах
С пустотою слившись,  радуга  вчерашнего дождя.
А эта пятница, подслеповато щурясь числам,
Едва начавшись, сомнения и страхи принесла.

И, собирая соль в стакан, мадам в нелепой шляпе
Задумалась всерьез. Прошла с пустым ведром та баба,
Что упала нынче с воза. А в поднебесном ляпе
Дрожит слезинка прожитой судьбы. Она не рада

Перелетев через тринадцать страшных мук, в распятье
Оказаться. Но вот исход смертельного парада
Души бессмертной, чистой, проходящей сквозь проклятья.
Ее венцом пребудет божья милость как награда.




 


Рецензии
И я...-мадам в нелепой шляпе,
В 13 верю всей душой-
Судьба дочурку подарила
Красавица стала большой...
Но так же знает все заклятья-
Колдует лунным вечерком,
Мы часто под луной летаем,
Вашу метлу прибрав тайком....

Очень понравилось-уже приготовилась испугаться,
и стала улыбаться....

Балтадуонене Лидия   12.10.2012 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лидия!

Анастасия Вартанова   13.10.2012 17:36   Заявить о нарушении