Свобода выбора - возможность не выбирать

Я правил стихоблудия не знаю,
Да, в общем, мне на них и наплевать.
Свободу мысли в жизни выбираю,
Свободу говорить так, как хочу сказать.

Свободу  ЖИТЬ, а не мечтать о жизни,
Свободу принимать мир, так как есть,
Но мысли иногда, как раненые слизни,
Ползут ко мне, как маленькая месть.

Ведь тут какая незадача:
А есть она СВОБОДА, вот вопрос?
Свобода от насмешек, боли, плача,
Свобода от себя и от тревог.

Все мы живем чего-то выбирая,
Коль сам не выбрал, выберут за нас,
Свобода выбора – лапша ну просто мировая,
А ты попробуй выбор поверни назад.

И мы себя обманываем, трусы,
Мы говорим, свободен я как бог,
При этом вечно ищем плюсы
Чтобы не выйти за привычный нам порог.


Рецензии