Давай поговорим

Это всё равно должно случится,
Мы с тобой должны поговорить.
Первая стадия – хочется.
Вторая – хочется больше.
Третья стадия – надо действовать.
А то четвертой никогда не будет.
Надо сделать ошибку.
Надо сделать вторую.
Что бы понять – что правильно?
Что бы потом жить по правилам.
Только когда обожжёшься и узнаешь:
Что значит больно?
Второй раз остережёшься.
Уже не повторишь всё снова.
Вернуться на точку отсчёта
И снова начать свой путь.
Это совсем не трудно,
Когда давно вернулся назад
И там стоишь.
Мы просто боимся признаться в этом.
И по этому не хотим.
Думаем: что это тупик,
Которого на самом деле нет.
Он выдуман из ничего,
Что бы что то оправдать.
А это совсем не так.
Мы живём в интерполяции изменяющегося мира.
Всё в хаотическом движении,
Бессмысленном для нас.
Но это всё есть –
Плод нашей «разумной» жизни,
И нашей «больной» фантазии
Ограниченной в пространстве мышления.
Мы подчиняемся воле случая
      Лелея мечту.
Но это полная чушь.
И мы плывём по течению,
Абы нас вынесло куда.
А там будет видно.
Разумного в этом
      Не больше, чем в поведении комара.
Это стиль жизни ведущей в никуда.
Никто не мешает с этим бороться.
Никто не может тебе помешать.
Что бы самому стать счастливым.
Нужно совсем не много для этого.
Для начала – хотя бы желание.
И если об этом думать (для начала) иногда.
То твоё подсознание станет тебе в этом помогать.
И обязательно,
        Количество информации трансформируется в качество.
Даже исходя из состояния  дел на сегодняшний день.
Слушай себя,
Прислушивайся к себе,
Узнавай себя,
Делай открытия в себе.
Удивляйся себе.
И никогда не думай о том,
Что ты уже себя знаешь на все сто.
Это бред чистой воды.
Любая ситуация в жизни,
Это лишь повод
Для неадекватного решения.
Которое ты принимаешь
Для себя каждый раз.
А ты превращаешь её в грубую и жёсткую систему.
Систему болтика и винтика из большого механизма.
Подчиняясь работе которого,
Не заметно потерял свою индивидуальность.
Откликайся на жизнь,
Разнообразь пути,
Методы решения проблем.
Ищи и радуйся находкам и открытиям.

1998 г.  СЕВЕРО-КУРИЛЬСК, ХАБАРОВСК, ХОРИНСК.


Рецензии
Отцы и дети так часто говорят на разных языках.
Хочешь быть счастливым - будь, только не за счёт других.
С теплом,

Гула Валентина Ивановна   03.10.2012 10:13     Заявить о нарушении