Привет, Маринка!

«Привет, Маринка!»,
                Так хотел сказать
Ни раз,
                Когда мы в юности дружили.
«Моя блондинка!»,
                Думать и мечтать
Я только мог,
                Хотя мы рядом были.
«Тебя нет лучше!»,
                Ночью, при Луне
Я вторил,
                Ощущая себя взрослым.
«Возьмите душу!», 
                Тёмной стороне
Мольбы
                Адресовал я и вопросы.
«Ты так красива,
                Так всегда нежна,
Так непреступна
                И великолепна».
Ты больше солнца
                Мне была нужна.
От взгляда на тебя
                Я также слепнул.
«Привет, Маринка!»,
                Пронеслись года.
Песок времён
                Разнёс бродяга-ветер.
Но для меня
                Слова – не ерунда.
Они важнее
                Многих слов на свете.
В них юность,
                Первая моя любовь,
Девчонка –
                Непреступная-блондинка,
Которой
                Не сказал тогда я слов,
Но говорю сейчас:
                «Привет, Маринка!».


Рецензии